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대전은 두루치기로 유명한 도시죠.

그 중 광천식당과 진로집은 쌍벽을 이루는 맛집입니다.

매일 광천식당만 갔었는데, 진로집은 처음으로 방문해보았어요.

듣기로는 진로집이 광천식당보다 더 오래된 맛집이라고 들어서 매우 궁금했습니다.


이번 포스팅은 진로집에 대해 집중 포스팅보다는 광천식당과 비교하도록 하겠습니다.

어딜 가시든 결정은 여러분 몫이에요.





기본찬입니다.

딱 2개만 나오는데요. 광천식당과 크게 다를 게 없지만, 광천식당은 멸치 육수가 나오지만, 여기는 나오지 않아요.

그게 쫌 아쉽네요. 하지만, 동치미와 김치는 맛있어요.





일단, 오징어 두루치기보다 두부 두루치기를 주문했습니다.

광천과는 매우 다르게 연두부처럼 잘 으깨지고 단순히 파만 들어가네요.


맛은 매우 맵습니다. 근데 고소해요.

참기름을 넣었는지.. 고소함이 코끝을 찌를 정도로 참기름 냄새가 많이나요.





역시 두부 두루치기하면 면에 비벼먹는게 공식이 되어서인지, 면 하나 주문하고 곧바로 비벼먹었습니다.

양념이 약해서인지, 면과는 어울리지 않았어요. 물론, 제 입에만 안맞은거에요.





면만 먹을 수 없겠죠? 다음은 밥을 주문해서 비벼 먹었습니다.

확실히 면보다 밥이 너무나 어울렸어요.


두부두루치기가 매우 고소해서 그런지.. 밥과 조합은 매우 좋았어요.



뭐 전체적으로 광천과 비교해서 맛을 보자면, 광천은 짜고 맵고. 라고 표현을 하자면, 진로는 맵고 고소하다. 라고 볼 수 있어요.

근데, 저는 짠걸 더 좋아해서 광천이 더 좋습니다.


단지, 광천을 짜서 못드시는 분들에게는 진로집이 입이 더 맞을 것 같습니다.

특히 밥에 비벼 먹는 진로집의 두루치기는 정말 잘 어울렸어요. 이건 확실히 인정합니다.


그리고 매운 맛은 광천보다 진로집이 더 매운 것 같아요.

배불러서 먹기 힘들었기보다는 매워서 먹기 힘들었어요.


저희가 방문했을 때 진로집에 사람이 가득차 있었고, 역시 유명한게 이유가 있더라구요.

한번도 방문해보지 않는 분들은 한번쯤 가는 걸 추천해드립니다.

그리고 가시게 되면 면보다는 밥과 비벼먹으면 더 좋을 꺼에요.


 



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