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요즘 술 안주로 자주 먹는 육회입니다 !
전에는 우둔살로 요리를 한적이 있었는데 오늘은 꾸리살로 요리했습니다.
우둔살 같은 경우 1만 5천원치 샀을 때 양이 상당히 많았습니다.
거의 성인 3인이 육회만 먹을 때 가정하여 배불리 먹을 수 있구요.
꾸리살은 1만원 기준으로 400g 정도입니다.
양은 2인이 먹기 딱 좋은 정도입니다.
정육점에 계시는 분이 육회를 우둔살로 먹기보다는 꾸리살로 먹는것이 더 맛있다고 했는데
솔직히 제가 먹어볼 때는 확실히 꾸리살이 고기가 더 연해서 맛있다고 느껴졌어요.
근데 꾸리살은 특수부위라서 우둔살보다 가격은 조금 더 비쌉니다.
먼저 고추장 육회를 해먹기 위해선 다음과 같은 재료를 넣습니다.
재료 목록 ( 스푼 기준 - 큰 수저 ) |
육회용 고기 400g, 고추장 2 스푼, 초고추장 1 스푼, 다진 마늘 2 스푼, 설탕 1.5 스푼, 참기름 2 스푼 참깨 조금, 후추가루 조금, 소금 조금 ※ 제 입맛이 자극적이니 이러한 재료만 들어갔다는걸 아시면 됩니다.
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그리고 마음껏 버무립니다.
버무리면서 간을 계속 보시면서 마추시면 됩니다.
짠 ! 완성된 모습입니다.
원래 흰자는 넣으면 안된다는데.. 처음 알았어요.
근데 뭐 맛은 크게 변하는건 없지만 쫌 눅눅해져요.
저처럼 흰자까지 넣으시면 안됩니다.
+++++++ 추가 +++++++
이번에는 홍두깨살로 만든 육회 !
흰자 제거했습니다.
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